地物の小エビに三つ葉たっぷり
抹茶塩や自家製甘辛たれをかけ頂きました
ごはんにのせ天丼、お蕎麦も合いますね
お豆腐屋さんにて購入したお料理の続き (左手のおからとうす揚げはおまけ)
がんもの中は地物のわかめ、長芋、にんじん、ごぼうが入っています
春菊、金時にんじん、こんにゃく
味付けは白味噌ベースです
揚げ繋がりで少し前につくりましたおいなりさん
ひじき煮のアレンジです
おまけのおからでドーナツ20個作りましたよ
滑らかなきめ細やかなおからは普段使うものとはまるで別物。仕上がりのもっちり感がたまらない。いい素材を発見できました
昨日はハラハラ舞う初雪
よい一日をお過ごしください