cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

真夜中の手作業

次の日は休みですと真夜中作業をしてしまいます

昨夜の真夜中作業

プルーンの赤ワインコンポート作り

f:id:mlittle:20200724171015j:plain

赤ワイン、はちみつ、きび糖でコトコト煮込みました フレッシュプルーンで作るのは初めて、どうかしら、、香りは最高にいい

サングリアみたいで、、なんとなくの分量で作ってしまいました

試飲と称して飲みながらいい気分です

f:id:mlittle:20200724171020j:plain 完成です いい感じに出来ました 眠たくなってきました、、

翌日、少し凍らせたら夏にぴったりな大人のデザートに

赤ワインと甘く煮込んだプルーンの風味が広がります

f:id:mlittle:20200724204215j:plain

りんごやぶどうなどでも良さそう

休日の簡単デザートにいかがでしょうか  

   

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプリストへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村