帰省も旅行もない、夏を少しでも楽しみたいので、お料理で彩りました
昨日は魚屋さんでひらめのお造りを。 お庭の青もみじを添えました
牛すじ煮込みは、トロトロまで煮込みました 下処理して煮込みだしたらタイマーをかけて、とろ火でコトコトしっかり味を染み込ませるだけ
こんにゃく、にんじん、大根にもしっかり味を染み込ませます。翌日はさらに美味しくなります。
胡瓜は蛇腹切りで
イワシの煮付けはお魚屋さんの味付けです 骨まで柔らかで味付けが本当にいいのでいつも買ってしまいますね。
お汁は3日連続の冬瓜。昨夜は味噌汁にしました。
旬の巨峰もよく冷やしておきました 甘みがあり、みずみずしいです
旅行も行けませんが、夏らしいゆったりしたBGMを流しながらお料理してると、心は少し旅気分に
お酒を少し試飲しながら心地よいお料理時間です