今夜の夕食です
ドライカレーは大好きでよく作ります
ひき肉が多めだと重たくなるので、色々なお野菜を刻んで入れたり
これもそうですが、大豆をよく入れます ドライパックの缶詰です
身体にもよく、ボリュームもでます
オクラとジャガイモ、大豆はよく合います
味付けは、カレールーを刻んでケチャップ、ウスターソースです
にんにくをすりおろして香りも出しています
お肉は合い挽き肉が合うと思います
キッシュです
ココットに卵液(牛乳、粉チーズ入)を入れてオーブンで焼きました
具は、余っていたニョッキとミニトマトです
サラダはパプリカ、レモンはリンゴ酢とはちみつに漬け込んであるので、それを使い、アーリーレッドオニオンを加えて、スプラウトであしらいました
お野菜を酢で漬け込んで常備しておくと楽です
塩揉みして冷やした、うりです シャキシャキしてすごく美味しくて、冷蔵庫あけるたびに、つまんでしまってます、、
うりってこんなに美味しかったかな?
シンプルな食べ方が好きです
りんご位の小さな、かわいいうりです
お読み頂きましてありがとうございます