おむすびは2種類
表面を焼いた明太子と手作りじゃこふりかけ
明太子は表面だけ炙るのが好きです。 そのまま炊きたての白いご飯にのせても最高ですね
お野菜はフライパンで焼いてポン酢で頂きます シンプルに焼くだけ。
これがいいのです
少し茄子を焼きすぎてますね、、
じゃこと刻んだ小松菜を炒り、だしを取り終わった鰹節とお醤油をあえてふりかけにしました
今回は小松菜ですが大根の葉でよく作ります
カボチャコロッケは皮も一緒に刻んでまぜて、 少しバターを溶かしていれお塩で味付け
クリームチーズを入れて
かわいいサイズでコロンとフライパンに少量の油をしき表面を焼き揚げました
コロッケはやはりカロリーが気になりますから 揚げ焼きでよく作ります
色々な種類をのせて賑やかに
コロコロかぼちゃコロッケと コロコロおむすびで
休日ゆったりランチでした
今週も始まりました
気持ちを整えて頑張りましょう