かぼちゃチーズコロッケメインの夕食です
昨日は、野菜使い切り日でしたから、あるものだけで工夫して作りました
かぼちゃコロッケはチーズを中にいれて、あとは塩胡椒だけ
色の濃い、美味しいかぼちゃの時は、玉ねぎやひき肉は入れてません
かぼちゃの甘みを感じられるシンプルコロッケです
こちらは海老しんじょうと豆腐を合わせたハンバーグです
中には冷凍しておいた枝豆も入れました
少し豆腐が多すぎて海老の風味が弱くなりました、、反省
スライスしたゴーヤを塩揉みし、しっとりさせ、ツナ、マヨネーズ、であえてカレーパウダーでカレー風味にしました (塩揉みしたらゴーヤは水でさらしキッチンペーパーで水気をなくします)
カレー風味でとても美味しいです
あとは昨日の記事に、下準備編があるのですが、茹でたピーマンを塩昆布で和えたり、きのこを添えたりしています
スープは大豆とねぎのコンソメスープです
野菜使い切り日でおいしく頂きました
連休のスタートですね