お安くて買ってしまった、バチエビ
冬瓜は竹串がスッと通るまで下茹で
バチエビは淡白なので殻を剥き、背ワタを除き包丁で叩き伸ばしてそぼろに
殻が硬いので手に刺さります、、
だし汁、酒、みりん、白だしのあんかけ
海老の風味いっぱいです
冷やして冬瓜にかけます
メインはカツオの柵を食べやすい大きさにカットして
下味をお酒、醤油、にんにく、生姜で漬け込み
片栗粉を塗して揚げました
シークワーサーとレモン汁を合わせて少しかけて頂きます
お汁はカボチャ、玉ねぎ、ゴーヤの胡麻味噌汁
ゴーヤは細かく切ってお砂糖で揉んで入れました
玉ねぎ、ゴーヤの合わさった食感がお気に入り
よい1日になりますように