今朝はハラハラ舞う雪の中、5キロラン
2キロ過ぎからあたたかくなりました
昨夜は定番の大好きなからあげ
お酒、お醤油、みりん、オイスターソース、にんにく、生姜を朝から漬け込みます 揚げる前に 卵を絡めて片栗粉をまぶし2度揚げします
フライパンで焼き揚げましたのでムラはありますね
外の衣はザクっと、中はジューシーがやはり好きです
食べるときはこちらのソースを作ります
たまねぎ4分の1をすりおろし、お砂糖大さじ1、お醤油大さじ1をまぜるだけ
これを唐揚げにつけていただくのが1番好きです
余りましたら、付け合わせ野菜にかけてもおいしいです
生の玉ねぎの苦みが唐揚げのオイルでまろやかになりジューシーなお肉とよく合うのです
新玉ねぎでしたら、なお良さそうですね 強火で卵をふわふわに
昨夜の夕食、唐揚げ定食出来上がり
夕食に作りました、ひじきのナンプラーマリネを朝食のオムレツに加えました
ナンプラーとオリーブオイルの相性がよく卵にもよく合います
ふわとろオムレツでも色々な味が楽しめますね
皆さまにとって良い1日になりますように