おはようございます
れんこんが安く買えたので、昨晩はれんこんのはさみ焼きにしました。
とり挽肉に、刻み玉ねぎ、しいたけ、にんにく、片栗粉でお団子をつくりはさみました
挽肉がすこし余ったので、大きめのしいたけに詰めて一緒に焼きました
多めに作り、冷凍もします
しめじ入りあんかけを作り、はさみ焼きにかけました
お味噌汁はサツマイモ、かぼちゃ、玉ねぎです
かぼすとすだちを頂いたので、薄く皮ごとスライスしてサラダに4,5枚入れ、レタスなどと一緒に食べると、酸味がアクセントになりいつもと違う味わいになります
海老も冷凍用にたくさんボイルしたので、少しサラダにのせました。
昨日のランチには焼きカレー
カレーの翌日の定番です、、 トッピングだけ毎回変えます
昨日はトマトチーズにしました
ごはんに2日目のカレーを敷き詰め、トマト、ピザチーズ、粉チーズをかけて、トースターでこんがりするまで焼きます
3日目カレーでもいけます
術後服に慣れてきました猫たち
モフモフの毛が圧縮され、窮屈そうですが、仕方ないですね
今日も暑くなりそうですね
巨大台風の動きを注視していきたいですね
朝食は、はんぺんチーズ焼きに、かぼちゃとベーコンのソテーです。
かぼちゃの甘みとベーコンの塩気がとっても合いますね
今日は少しお買い物と家のお掃除の日になりそうです ピカピカに掃除してゆっくり午後はおうち時間を過ごしたいです
よい週末になりますように