おいしいかぼちゃ
この時期なると毎年購入している青森の八峰園さんのかぼちゃ
栗かぼちゃ系でホクホクです
2キロ位あります、立派なかぼちゃ
今年もやってきました
届くと作りたくなるタルト
かぼちゃ400gをレンジで柔らかくしてフードプロセッサーでなめらかにし、
バター30g、グラニュー糖45g、生クリーム100cc、卵黄2個を合わせました
タルトのボトムはカルディで今回は買いました
オーブン170度で50分焼きました
割れが気になりますが、、
自分用なのでまあ、いいでしょう
生クリームと、粉糖、素揚げしたかぼちゃチップスをトッピングしました
今年もまた作れてうれしい、ほっこりします
残りのかぼちゃで何を作ろうかなと考える時間が好きです
買い物に行くとハロウィン色に染まっていますね。
でも、まだまだ先ですね
ハロウィン、、
エリザベスウェア(術後服)を着た猫たちが昨日帰宅しました
服を着たのが初めてで、歩きずらそうに、後退りばかりしていましたが、、もう今朝は落ち着きました
今朝は空がどんより重たい空気の中、走りました
朝ごはんしっかりとり、一日はじまります