旬の桃で冷たいチーズデザート
ボトムには家にありましたココナッツサブレ(80g)を使いました(型は15センチ)
クリームチーズ200g、水切りヨーグルト150g、グラニュー糖80gを合わせ、溶かしたゼラチン5グラム
8分立てした生クリーム100gをサックリ合わせます
桃はフワフワな生地が合うかなと生クリームはホイップ仕立てにしました
桃1個を適当な大きさにカットし、色止めにレモン汁少々、香りよく白ワイン大さじ1も合わせました
クリーム、桃、クリームと順に流し込み
冷蔵庫に一晩おきますね
濃厚であり、ふわっとしてフレッシュフルーツに合う理想的なチーズの配合です
ココナッツサブレのボトムはバラバラしてしまいましたね(笑)
夕食はししとう、九条ネギ、生とうもろこしをたっぷり入れたガーリックチャーハン
ガーリックオイルに牛肉、フライドオニオンも加わります
焦がし醤油、塩で味付け、バターをのせてブラックペッパーをふりました
デザート作りのあとはさっと作れるものが多いです(洗い物少ないもの、、)笑
今朝も暑そうですね
今朝はゆっくり睡眠をとりました
よい日曜日をお過ごし下さいね