cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

秋色のおやつ

週末に作りました秋のおやつ

さつまいもはスライスしてしばらく水にさらし、蒸し器で10分蒸して、カラッと晴れた秋空の下、2日間天日干し

かぼちゃ300gも蒸してから潰してバター20gを加え裏漉し、砂糖40g、卵黄1個、生クリーム90g、シナモン、グローブを少々

タルト生地にながして

かぼちゃをトッピング

焼けました

タルト生地を作る際にでた半端な生地でクッキー3個

かぼちゃのタルト

毎年作る恒例のタルトは気軽に作れて素材が全て分かるシンプルさが魅力

干し芋

甘みが凝縮、素材が美味しければ少し手を加えてあげるだけ

朝ラン5キロ 平均ペース6'34"

よい一日をお過ごしくださいね