これ、欲しかったもの
お料理を炙る為にバーナーを少し前に買っていました
昨日は台風もあり、残り食材でピザを焼きました
これさえあればソースは作れます
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒めてトマト缶、ケチャップ、しょうゆ、コンソメ、砂糖を入れました
少し煮詰めていくと
ぽってりしたらピザソース完成 数回分はあるので冷凍しておきます
生地をホームベーカリーで作り
左側はキノコ、コーン、ベーコン
右側はクリームチーズとベーコン、どちらもピザチーズものせます
オーブンで15分焼きました
さらにバーナーで炙りました
炙りながら片手で写真が撮れないので、、こんな感じになりました
ちょっと炙りすぎ!?
このバーナーに慣れるまで回数重ねないといけませんね
香ばしい香りが増して石窯ピザみたいになりました
庭で摘んだバジルをのせました
シンプルなピザはやっぱりいいですね
夕食にはエビチリを作りました
在庫を抱えてるとお願いされ海老をたくさん買っていたのでたっぷり海老を使ってエビチリにしました
春雨を揚げたものを添えてレタスも一緒に食べるとよりおいしいです
海老マヨも今度作りたいな
日向ぼっこ中の猫たち
今日もよい日になりますように