オレンジ色のソース
海老殻と香味野菜で作るソースアメリケーヌ
先日作りました、こちらのソースを使い、エビドリア、作りますね
ブラックタイガーをソテーします
エビを取り出し、同じフライパンを使います
バターで玉ねぎを炒めます
こちらは作り置きしていますベシャメルソース
フュメドポワゾンとお塩で味付け
ベシャメルとアメリケーヌを合わせますよ
ナンチュワソースができます
海老エビエキスたっぷりのソース
そして炊飯器で炊きましたターメリックライスに
ソースをのせ、チーズをたっぷり
さりげなくトマト
トースターでこんがり焼き、パセリをパラパラ
この淡いオレンジ色のクリームが好き
外はパルメザンでカリッ
中はとろとろ
全て1から作るのはとても大変です
手間のかかるものは少し多めに作り冷凍
当日少しの足し算で仕上げ
忙しい日も効率よくかつ丁寧に
出来ない日もあるけど
心がけていますね