昨夜はバタールを器にしましたキッシュで夕食
お野菜、きのこ、卵
作り置きしましたイワシのアヒージョ
バタール上部をカット
パンの長さは25センチくらい
中身をくり抜きます
卵1個、生クリーム100ml、ピザチーズ50g、にんにくペーストとお塩少々
バターで炒めたきのこ
下茹でしたほうれん草
先程くり抜いたパンをちぎり入れ合わせますよ
作り置きしたイワシのアヒージョ パルメザン、オリーブ、ミニトマト
実はね、
この後オーブン190度で20分焼き、トースター仕上げで
トースターを開けた瞬間
煙がモクモク⁉︎
初めて、火災報知器がなり一人でパニック、、
もう1本別の焦げてない方(笑)
フタの方もガーリックバターを塗ってトーストしてもいいですね
ちぎったパンにも卵液が染み込みモチモチ
食べ応えあります
具材はベーコンや好きな野菜などお好きなもので
卵生地は、緩めよりぽってりした感じがいいですね
ちょっと、恥ずかしいですが、お見せしますね
こちら
フタの失われた所が焦げちゃいました、、
本体は無事で何より(いつもの開き直り)
寒暖差が激しいですね、どうぞご自愛ください
よい週末を