昨夜は酢豚にしました
かたまりの豚肉が無かったので肉団子を作りましたよ
夏野菜を甘酢で食べたくて、酢豚にしようと思っていたのにお肉の事、忘れてました、、
お野菜はかぼちゃと茄子は素揚げし、パプリカと甘長とうがらしは油通ししています
肉団子、揚げすぎ?
大丈夫 見た目だけです(笑)
甘酢の液を煮立たせ肉団子、野菜を絡めて、水溶き片栗粉でとろみ
甘酢はこちらを合わせました いつもよりさっぱり仕上げてみました
【黒酢60ml、お酒大さじ2、黒蜜大さじ2、砂糖大さじ1、ケチャップ大さじ1、醤油小さじ1、水50ml】3〜4皿分
浅漬けした冷たいきゅうりに、みょうがと大葉を
◻︎空芯菜とわかめのスープ
◻︎豆腐の海老あんかけ(前日の餡を使いました)
朝ラン5キロ 平均ペース5'51"
大暑ですね
皆さまご自愛ください