カレーは2日目がやっぱりいい
さらに残りは冷凍します
数日後、、、
さらにカレールーでのお楽しみは
焼きカレー
焼きカレーのために具は除いて冷凍します
具はその時に好きなものを追加します
今回はオクラと大豆。
パプリカをトッピング
耐熱皿に入れたごはんの上に、具を絡めたルーをのせて、真ん中に卵
ピザチーズをかけて溶かしながら焼いてもいいですし、今回は焼いた後で粉チーズを少々
半熟卵になるまでトースターで焼きます
のせて焼くだけで簡単なのでランチの定番です
サラダも朝、カットしたものを盛り付けるだけです
そしてデザートにはいちじく
いちじくは小さい頃住んでいました家にいちじくの木があり、毎年よく実っていました
見るたびに昔の懐かしい暮らしを思い出します