cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

柿とトマト

柿とベーコントーストをSNSの写真で見て作ってみたいと思い作ってみました

f:id:mlittle:20201016200420j:plain トーストにクリームチーズを塗って焼いてみました

ベーコンはフライパンで焼き、柿は薄切りにスライスします(柿は焼きません)

パンにのせて、ブラックペッパーをふり完成 f:id:mlittle:20201016201052j:plain ベーコンの塩気と柿の甘みの組み合わせがとてもよくあいます

自分は厚切りのパンで作ってますが6枚切り位の厚さのパンがいいと思います

f:id:mlittle:20201016201114j:plain

ミネストローネをたくさん作りました

具材はズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、キャベツ、バジルソーセージです

今、あるもので使えそうな野菜を総動員です

時々、トマトの酸味が恋しくなります f:id:mlittle:20201016201205j:plain

具沢山にしてスープで頂き

夜は、ミートボールを作って f:id:mlittle:20201016202156j:plain ミネストローネにケチャップなどでコクをつけてミートボールパスタに

粉チーズをふります

f:id:mlittle:20201016202104j:plain

コクをつけたものの、スープのサラサラがまだ強く、パスタに絡みにくくなってしまいましたがトマトの酸味はしっかり堪能できました

f:id:mlittle:20201017080801j:plain こちらは栗カボチャと豆乳のポタージュです

アーモンドをふりました

f:id:mlittle:20201017072850j:plain

今朝はお米と溶き卵を入れてトマトリゾットに。

ミネストローネ、たまにはいいですね

今朝は雨がしとしと

こんな日は読書日和かな

よい週末になりますように

PVアクセスランキング にほんブログ村