柿とベーコントーストをSNSの写真で見て作ってみたいと思い作ってみました
トーストにクリームチーズを塗って焼いてみました
ベーコンはフライパンで焼き、柿は薄切りにスライスします(柿は焼きません)
パンにのせて、ブラックペッパーをふり完成 ベーコンの塩気と柿の甘みの組み合わせがとてもよくあいます
自分は厚切りのパンで作ってますが6枚切り位の厚さのパンがいいと思います
ミネストローネをたくさん作りました
具材はズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、キャベツ、バジルソーセージです
今、あるもので使えそうな野菜を総動員です
時々、トマトの酸味が恋しくなります
具沢山にしてスープで頂き
夜は、ミートボールを作って ミネストローネにケチャップなどでコクをつけてミートボールパスタに
粉チーズをふります
コクをつけたものの、スープのサラサラがまだ強く、パスタに絡みにくくなってしまいましたがトマトの酸味はしっかり堪能できました
こちらは栗カボチャと豆乳のポタージュです
アーモンドをふりました
今朝はお米と溶き卵を入れてトマトリゾットに。
ミネストローネ、たまにはいいですね
今朝は雨がしとしと
こんな日は読書日和かな
よい週末になりますように