タルトの余りのカスタードでフルーツグラタンを作りました
あたたかいカスタードは、しあわせな甘さ
鯛焼きも温かいカスタードが食べたくてカスタード入りの鯛焼きを買いますし
フルーツはスーパーで、バナナとゴールドキウイ、さくらんぼの缶詰を買いました
りんごも合いますがまだ高いのでやめました
ココットにカスタードをいれて、冷凍のジュンベリーも加え、フルーツを乗せて、グラニュー糖を少しかけて、オーブントースターで10分位焼きます
バーナーが無いので焦げ目は付けられませんが
バナナも入ってるのでココアパウダーをまぶしました
あったかーいカスタードがとろり、しあわせ
今朝の朝食は和食です
朝食はパン食が多いのですが、最近は和食も。
朝からお出汁の香りが広がるキッチンは好きです