cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

夏のデザートを作りました

f:id:mlittle:20200814163308j:plain

桃のヨーグルトムースです

旬の甘い桃をたっぷり使いました f:id:mlittle:20200814230011j:plain 材料はこちら(4個分)

f:id:mlittle:20200815161124j:plain

牛乳 50ml、 ヨーグルト 100g、 生クリーム 50g、 グラニュー糖 大3、 ゼラチン 5g

桃 1個、 ぶどう(トッピングのみ)適量

《準備》

桃は半分を1センチ角にカット

ゼラチンは大さじ1の水でふやかす

生クリームは角が軽く立つくらいまで泡立てる

①鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まであたためてグラニュー糖を溶かす

②ふやけたゼラチンを入れて混ぜる

③ヨーグルト、生クリームを入れて泡立て器でよくまぜるf:id:mlittle:20200814164209j:plain

④器にカットした桃を4等分に分けていれ、その上から液体を流していく

f:id:mlittle:20200814165001j:plain

⑤1時間程冷蔵庫でかためて、余りの桃やぶどうなどで盛り付ける

f:id:mlittle:20200814165129j:plain

ヨーグルトの酸味、フルーツの甘さ、旬を味わうデザートです

お盆が過ぎたら少しは朝晩暑さは和らぐでしょうか

f:id:mlittle:20200815073512j:plain 今朝もフルーツたくさんのせて頂きました

f:id:mlittle:20200815074804j:plain

朝食はスモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチです

朝ランにて、久々に雲一つない空

f:id:mlittle:20200815073834j:plain

今年は、お墓参りにも行けないから心で想い願います

PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプリストへ
にほんブログ村