桃のヨーグルトムースです
旬の甘い桃をたっぷり使いました 材料はこちら(4個分)
牛乳 50ml、 ヨーグルト 100g、 生クリーム 50g、 グラニュー糖 大3、 ゼラチン 5g
桃 1個、 ぶどう(トッピングのみ)適量
《準備》
桃は半分を1センチ角にカット
ゼラチンは大さじ1の水でふやかす
生クリームは角が軽く立つくらいまで泡立てる
①鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まであたためてグラニュー糖を溶かす
②ふやけたゼラチンを入れて混ぜる
③ヨーグルト、生クリームを入れて泡立て器でよくまぜる
④器にカットした桃を4等分に分けていれ、その上から液体を流していく
⑤1時間程冷蔵庫でかためて、余りの桃やぶどうなどで盛り付ける
ヨーグルトの酸味、フルーツの甘さ、旬を味わうデザートです
お盆が過ぎたら少しは朝晩暑さは和らぐでしょうか
今朝もフルーツたくさんのせて頂きました
朝食はスモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチです
朝ランにて、久々に雲一つない空
今年は、お墓参りにも行けないから心で想い願います