かぼちゃとおばけの型
残りのかぼちゃでクッキーづくり
かぼちゃ型を昨日は使いました
あまーい栗かぼちゃだから砂糖をいつもの半分にした
クッキー生地にかぼちゃペーストを混ぜます
甘さは、かぼちゃの甘さ
かぼちゃシードを埋め込んで焼きました
頭の中で栗かぼちゃの甘ーいクッキーが想像できる♪
焼いてる香りも香ばしい
美味しくないわけがない!
出来た!!
あらら、、??
甘さが足りない、、
焼くとこんなに甘さは無くなる??(軽く凹む)
ほんのり甘いけど想像よりはるかに甘さが弱い
サクサクして風味もいいので、甘いの苦手な人には良さそうな、かぼちゃクッキー(←そう思うしかない)
埋め込んでいた、かぼちゃシードもポロリと落ちた(涙)なんか色々ちがーう
仕方がないので粉糖をふりかけました
甘くはなったけど、、
色々課題の残るかぼちゃクッキー
半分はチョコレートで甘さ加えようかな
今朝も冷えます
朝は最近、甘さ控えめのココアに豆乳を入れて飲んでいます あたたまります
今日もよい日になりますように