庭で収穫したレモン、低脂肪ヨーグルトを使い
素朴なパウンドケーキ焼きました
材料は
米粉100g、ヨーグルト85g、三温糖70g、卵1個、バター50g、ベーキングパウダー5g、絞ったレモン汁20gです
混ぜ混ぜ
190度のオーブンで40分(のちに訂正)
焼き過ぎた?
、、焼き過ぎましたね
35分位がいいかな(笑)
さておき、アイシングでコーティングしたら美味しそうですがカラダの事を考えて、今日は止めました
代わりに少し粉糖をふりました
米粉で作るケーキはきめ細かくしっとりします。ヨーグルト、レモンの香味がフワッと感じます
米粉がある時は米粉で作ります
昨夜の夕食は豆と牛肉のカレーです
焼き野菜も添えました
今朝は野菜もたくさん
走った後の朝食は一段とおいしいですね
今日も良い日になりますように