先日焼いたケーキと珈琲
昨夜はおいなりさんを作りました
お豆腐屋さんのお揚げを甘辛く煮て
ゆかり(しそふりかけ)のご飯を詰めました
小松菜とラデッシュとアーモンドのお浸し
つくねは色々練り込みます
つくねは長芋、れんこん、にんじん、九条ネギを加えています
タレはお揚げの煮汁を使いました
根菜の出汁煮もやさしい旨味を感じます
『おいなりさんとつくね』の以前の記事も良かったらご覧頂けたら嬉しいです
今朝の朝食
昨夜、作り置きしたホワイトソースを使いブロッコリーとソーセージのココットにしました
今朝は足を休める為にランニングはお休み
ゆっくり猫と寝ました
よい日になりますように