朝ラン5キロ
昨日、今日と自己ベスト
小さなことですが、向上した気分になり、うれしい朝です
〝楽しさとは非日常で出来そうな目標を立てて努力し、達成すること〟
最近、私の尊敬する方がおっしゃってました
日常の中でも、私は楽しさはあると思いますが、探究心を忘れないことは、やはり大切ですね
レバーのウスターソース煮を作りました
レバーは買った日に下処理を一気にして冷凍してますので、煮込むだけです
昨夜は、アジを使いました
フードプロセッサーで生姜と合わせます
玉子と、片栗粉も少々
九条ねぎをたっぷり加えて、形成します
焼きのり、大葉を巻きます
少し多めの油でゆっくり揚げます
きつね色になったら完成
九条ねぎが塩昆布みたいな色になりますね、、(笑)
からし醤油でいただきます
ごはんは玄米に黒米(古代米)を加えて炊きました
食後は余っていた、きな粉と全粒粉で作った簡単なクッキーです
やっぱり、あたたかいコーヒーに合いますね
素朴な甘みが癒されます
皆さま、今日もよい1日をお過ごし下さい