昨日は日差しがよくあたりましたので洗濯と一緒に大根も干しました
1日干すと甘くなります
今朝は、HBで焼いたパンをつかい
一晩しっかり水切りしたヨーグルトに、にんにく、お塩を加えてソースに
アイオリソースに似ていますが、オイルも不使用ですし、このソースはとてもコクもあるのでお肉によく合います
キャベツ、にんじん、などサラダと合わせて
ヨーグルトソース、パストラミをのせます
他は、フルーツサラダ、シナモンをまぶした文旦ピール あたたかいコーヒーで朝食です
昨夜の夕食 こちらは小カブは出汁煮にしました
半分に切ります
お揚げはお豆腐屋さんのもの
お揚げは特に大好きでして、少しだけいいもの買っちゃいます
コトコト、お出汁で染みるまで煮詰めます
サラダは
白菜を細めに切り、茹でよく絞り
紅芯大根の細切りとマヨネーズで和えました
メインは豚バラと天日干ししました大根
大根を焼きつけて、片栗粉をまぶした豚バラと炒めます
味付けは酒、しょうゆ、黒酢、はちみつを合わせました
黒酢のこっくり炒め
玄米にカブの葉を茹で刻み混ぜ込みました
仲良しですね
うれしいのかな?
今日も皆様にとってよい日になりますように