こちらは近くの海
わかめがゆらゆら
いつもわかめを下さる近所の方がウエットスーツで入り狩り採られ、それを受け取り広げて干していきました
前回頂いたもの比べてやはり成長はしていますが、保存用に茹で冷凍したり、乾燥させたりしました
あらかじめ、お肉にローズマリー、オリーブオイル、にんにくのすりおろし、塩をマリネしておき、オーブンで30分焼きました
鶏肉屋さんの手羽中が旨みたっぷり
春野菜の付け合わせ、アスパラ(さぬきのめざめ)、スナップえんどう。フェンネルの葉とにんにくをペーストしたソース
焼いた食パンにグリルのオイルやフェンネルソースを付けて頂きました
下から順にカステラ(市販)、カスタードクリーム、ヨーグルトクリーム、いちごジャム、生クリーム、所々スライスしたいちごを挟みながら層にしました
ヨーグルトクリームは水切りしたヨーグルトに生クリームを合わせたもの。甘さの中に少し酸味を効かせました
春の日差しに誘われて少し汗ばむくらいでしたがよく歩きました
太陽をたっぷり浴びて春のお散歩を満喫しました