2022-11-10 サヨリとあん肝 魚料理 魚屋さんにてやっと見つけました、少し大きめのサヨリ とれたての鮮度のよい、あん肝はスジ、薄皮を除ききれいに洗い、塩をふり酒(水も合わせてます)にしばらくさらします 水分を拭き取りして棒状にラップ巻き、アルミで覆い、15分蒸し器で蒸して、後は予熱で。 サヨリは塩をして昆布締めに サヨリの手毬寿司 サヨリと昆布の旨みが感じられ、大葉と酢飯に馴染んでおいしい あん肝はポン酢で 金時人参 黒枝豆入り肉じゃが サヨリの骨せんべい サヨリの天ぷら 身の上品な柔らかさ、魚の甘みを感じます よい日をお過ごしくださいね