2023-08-06 甘鯛 季節料理 魚料理 夏 再び甘鯛を買いました きずしも出来るとのことで、昆布締めにして皮目を軽く炙りました 甘鯛昆布〆の炙り もっちりして魚の旨みがじんわり 甘鯛のアラをほぐした身を除き、残りの頭、骨をグリルしてから出汁を取り、酒、塩、昆布を少々加えてごはんを炊きました 炊き上がりにほぐした身を加えて蒸らして完成 甘鯛の炊き込みごはん 甘鯛の天ぷら 鶏とごぼうのさっぱり煮 冷奴 昨夜の夕食でした 朝ラン5キロ 平均ペース6'21" 帰宅して水浴び、発汗しまくり、肌がサラサラ気持ちいいです よい日曜日をお過ごしくださいね