昨日は夕方、近所の魚屋さんで煮付け用の鯛の切り身とついでにアラを買いました
のどぐろが美味しそうでしたが、最近とても高いので断念、、
アラは200円でも身もしっかりしていて脂がのっていて、とても甘みがあります
200円でこんなに美味しいなんて本当に感動します
大根と一緒に 味が染み込みます
副菜は昨日とんかつ用に千切りしてあった、キャベツをパプリカと合わせてコールスローに
その日の朝、作りましたサツマイモの甘辛煮
ひじきも作り置いたもの
夕食はコトコト魚を煮ただけです、、
副菜があれば、夕方忙しくても楽に支度ができます
ちなみに今朝の朝食には、鯛の煮汁でごはんを炊きました
煮汁の味がいいのでシンプルに、にんじんだけ加えて。
ひじきは出汁巻き玉子に
コールスローはアーリーレッドオニオンとドライフルーツを加えてまた夕食とは違う感じに
色々、アレンジして味を楽しみます