今朝は玄米で炊いた七草粥
香ばしくてやさしいです
料理は失敗しながら習得していくわけですが、やっぱりこれはむづかしい
冷蔵庫の食材をお片付け
冷凍庫にある10月に作ったピザソース
最近作りました肉味噌やあんこを入れて肉まん
ホームベーカリーで生地を作ります 生地を練ってる間にあんをまとめました
濡れた布巾を被せ生地を休ませて
生地が固い、、
とりあえず、あんを生地に包みます
なんとも言えないフォルム
15分蒸します
ひとまわり大きく膨らんで完成
膨らんだ分、あんと生地の比率が、、おかしい
生地の甘味もちょうどよく、もちもちしているけど
改善点多々あり
手づくりの生地はおいしいけど、、45点くらいかな(笑)
また改善しながら作りますね
よい1日になりますように