昨日も六甲山地でトレイル
連日の凍るような寒さが少し和らぎ、たくさんの野鳥の声
少し寝不足で身体の怠さがあったのですが
歩き出したらきれいな青空、気持ちいい空気
スッキリ、げんきになる
お昼はビーフシチューです
先週は、雪でしたし、あまりに気温が低く過ぎてバーナーの加熱に時間がかかるので今回はあらかじめ自宅でほぼ調理し、バーナーで再加熱して煮込みチーズを投入し溶かすだけにしました
めずらしく贅沢に神戸ビーフを使いましたよ
とろけます
ジャガイモは小ぶりのものを皮ごと、丸ごと、茹でています
あとは玉ねぎ、にんじん、セロリが入っています
いつもこちらを持っていきます
ドリップしたみたいに風味とコクがありいつも山のお供です
外の日差しを浴びながら、遠くに広がる眺望を眺めながらの食事は特別な時間です
以前はよくインスタントラーメンを持って行ってました。山で食べると格別です
朝食は山の途中に買いました紅茶とカスタードベーグル
生活クラブのスモークサーモン
今朝、雨で走れなかったので空いた時間で、イチゴソースも作りました これを炭酸で割って頂くのが毎年楽しみ
甘くて爽やかでおいしいです
部屋いっぱいにイチゴソースの甘い香りが広がる朝でした
よい1日になりますように