昨夜はキャベツメンチカツを作りました
キャベツが安くてうれしい
粗めにたっぷり刻みます
見た目はお肉の1.5倍はありますね
玉ねぎ、にんにくのみじん切りも加えます
卵、パン粉、塩胡椒を加え、しっかりキャベツとお肉が密着するようにこね、形成します。
薄力粉をまぶし、卵を潜らせ、パン粉をたっぷり 弱火でゆっくり中まで揚げ、後半やや強めに 加熱します(8分位)
ふっくら揚がりました
きれいなきつね色
グリーンサラダに、素揚げしたれんこん
左手奥のサラダはひよこ豆にセロリ、玉ねぎ、ツナ、レモン汁を合わせます。 オリーブオイルとお塩を加えディルを添えていただきます
スープはごぼうとねぎのクリームスープ 刻んだアーモンドをかけます
とんかつソースとオーロラソースでいただきます
オーロラソースはとんかつソース(なければウスターでも)マヨネーズ、ケチャップを同量合わせています
ジューシーでキャベツの甘みも加わりとてもおいしい
オーロラソースも、とてもよく合うので、おすすめです
今朝は10キロ、ランニング
昨夜、人生初の整体でマッサージをして頂きカラダが軽くて10キロ気持ちよく走れました
5キロ過ぎからさらに呼吸が安定してくるので気持ち良くて快感です
走る前後は軽くストレッチ
ネコを見習って伸びーーです(笑)
皆さま、よい1日をお過ごし下さい