湯通ししました
直売所の朝採れトマト
日にちが経ってもハリがあり甘さが濃い
湯むきして、白ワインビネガーとメイプルシロップ(2:1)に漬け込み冷蔵庫でしっかり冷やしますよ
メインの鮭はオーロラソースで
マヨネーズ100g、ケチャップ50g、紫玉ねぎ45g、ケイパー5g、にんにく1片すりおろし、パセコン(4、5皿分)
かるく混ぜます
メインは鮭のムニエル
塩胡椒と小麦粉をまぶし、バターで皮からこんがり焼きますね
焼き付けたら弱火でじっくり
ひっくり返してさっと焼き
アロゼをして仕上げます
ちょっとバター少なかった、、(笑)
スープはうすいえんどう、ウインナー、玉ねぎを炒めて、お塩とコンソメ、バターで味やコクを出します
キャベツを煮詰め最後に下茹でしたもちもちのトロフィエを入れます
スープのやさしいグリーンが和みます
デザートはみずみずしいスイカ
朝ラン5キロ
今日は暑くなるみたいですね
よい1日をお過ごし下さい