柔らかく牛すじを煮込みましたよ
お野菜を入れて夕食は肉じゃが
牛すじ200gは購入した日に下処理を済ませ、柔らかいのでお肉にひたひたになる位の茹で汁を入れて、再度軽く煮込みます。
茹で汁も保存していたものです。赤ワインを100ml入れ煮詰めます
じゃがいも中4個、玉ねぎ1個、にんじん半分をバターで炒めます
赤ワインで煮詰めた牛すじを入れます
お醤油65ml、お砂糖大さじ3、メイプルシロップ大さじ1を入れ、じゃがいもがちょうどいい柔らかさまでコトコト
牛すじもじゃが芋もトロけます
ごはんがススムこっくりしたおいしい肉じゃが
玉ねぎは溶けるくらい
じゃがいもは崩れる寸前が好みです
ちょっと崩れててもいいかな(笑)
雨が強く降る朝です
気温も低いので朝食にはあたたかいコーヒーです
一日頑張りましょう