実家から届きました
毎年届く、庭に実る品種の分からない蜜柑です
そうえば、結局、1年間帰省できませんでしたね
いつに帰れるのやら、、
にんじんのラペに合わせました
にんじんをお塩で水分を抜き、酢、蜂蜜、蜜柑と合わせました
そして、きんぴらごぼうです
細切りにしたごほうを、炒めて、お酒、しょうゆ、メープルシロップで味付けし
カシューナッツ、クルミを加えてみました
甘辛くてごはんに合います
お肉は鹿児島産のもも肉 胡椒とにんにくペーストをすり込んでオリーブオイルで漬け込みます
皮をこんがり焼き付けて タイムで香りを
ガーリックオイルとチキン肉汁がたまりません
シンプルな調味料でお肉の味が引き立ちます
皮はパリ、中は柔らかく
シンプルなチキンソテーよかったら是非
今朝は、夕食のにんじんやごぼうを炊き立てごはんにのせて納豆丼
デミソースと八丁味噌で作った肉味噌サラダ
デミソースと八丁味噌はよく合います
おいしく頂きました
今朝も冷えますね
日々変わる情勢に翻弄されますが
今、出来る事を。
よい日になりますように