昨日の朝、何となく焼いたパンが
とてもふっくら仕上がりました
気候が良くなって、湿度、温度がいいからかしら
ピザソースは作り置きのものに庭のバジルを刻み混ぜて
シュレッドチーズとウインナーをのせただけ
オリーブオイルを仕上げに垂らしました
久々のゴルゴンゾーラ
生クリーム200ml、ドルチェゴルゴンゾーラ110g、パルミジャーノレッジャーノ20g
弱火で沸騰しないようにゆっくり温めてとろみをつけました
茹でたペンネ160gと絡めただけ(2、3皿分)
ブラックペッパー、乾燥パセリ、乾煎りしたくるみ、はちみつを好きなだけかけて完成
ブルーチーズが苦手な方に内緒で出したら、美味しいって食べてました(笑)
鈍感でよかった(ナイショ)
今週も頑張りましょうね