お気に入り自家製ベーコンで簡単な一品
にんにくを少量のオリーブオイルで炒め、ベーコンを炒めます
シャッキリモードで炊きましたご飯を合わせ
直売所で買いましたきれいなクレソンをたっぷり刻んで合わせました
クレソンの苦味とベーコンの相性はぴったり
味付けは薄口醤油と粗塩を少々
ブラックペッパーを削り完成
シンプルですが日に日に深みをますベーコンのスモーキーな感じを堪能
玄米でも合いそうな予感がしました
スープはごぼう、太ネギ、玉ねぎをバターで炒め ポタージュを作りました
コンソメと塩で味付け
ハンドブレンダーでカプチーノ風に
庭の植栽を刈り取りしたもので作りました第二弾
制作時間15分程
ぼんやり見てくださいね(笑)