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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

お昼ごはんのスタイル

先日作りましたお昼ごはんです 

 

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お昼は時短の為、盛り付けしかしておらず、

下準備している野菜、

夕食の残り、朝作ったものが殆どです

 

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こちらはお豆腐屋さんの美味しいお揚げ

 


出汁、みりん、しょうゆ、砂糖で煮ただけです

 


甘辛がぎゅっとお揚げに染み込み、くたくたでつやつや、翌日でも、いや、翌日のが美味しいです

 


冷やしたままで美味しく頂けます

 

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こちらは、おにぎり用の生姜昆布の佃煮、にんにく、少量の胡麻油をポリ袋で和えて一晩置いたものです

 

 

 

 

きゅうりをスライサーで少し間隔をあけ削ぎ、乱切りにして、います

 


にんにくを入れると、さらにごはんに合います

 

 

 

おにぎりは、近くの漁港でとれたしらすカリカリ梅、出汁を取り終わったカツオを刻んだものを混ぜ合わせています

 

 

 

お味噌汁は生わかめとねぎ

 


サバの塩焼きは冷凍のお弁当サイズのものです

どうしても、お昼に栄養をとりたい、魚を食べたい、でもちょっとだけで、、という時に使います

 


完全無添加なもので流水解凍するだけです

 

 

 

週末以外はお昼は盛り付けだけをしています

 


でも、少し整えて盛り付けすると、心にゆとりが出来おいしい時間が過ごせ、午後からまた頑張れます

 

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読んで頂きましてありがとうございました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日作りましたお昼ごはんです

 

 

 

 

お昼は時短の為、盛り付けしかしておらず、

下準備している野菜、

夕食の残り、朝作ったものが殆どです

 

 

 

 

 

 

 

こちらはお豆腐屋さんの美味しいお揚げ

 


出汁、みりん、しょうゆ、砂糖で煮ただけです

 


甘辛がぎゅっとお揚げに染み込み、くたくたでつやつや、翌日でも、いや、翌日のが美味しいです

 


冷やしたままで美味しく頂けます

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、おにぎり用の生姜昆布の佃煮、にんにく、少量の胡麻油をポリ袋で和えて一晩置いたものです

 

 

 

 

きゅうりをスライサーで少し間隔をあけ削ぎ、乱切りにして、います

 


にんにくを入れると、さらにごはんに合います

 

 

 

おにぎりは、近くの漁港でとれたしらすカリカリ梅、出汁を取り終わったカツオを刻んだものを混ぜ合わせています

 

 

 

お味噌汁は生わかめとねぎ

 


サバの塩焼きは冷凍のお弁当サイズのものです

どうしても、お昼に栄養をとりたい、魚を食べたい、でもちょっとだけで、、という時に使います

 


完全無添加なもので流水解凍するだけです

 

 

 

週末以外はお昼は盛り付けだけをしています

 


でも、少し整えて盛り付けすると、心にゆとりが出来おいしい時間が過ごせ、午後からまた頑張れます

 

 

 

 

 


読んで頂きましてありがとうございました