cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

休日のんびりごはん

今朝はLSDで10キロ

久々の明るい時間で朝日を浴びながら気持ちよく走りました

f:id:mlittle:20210110090628j:plain

昨日は6月に作りましたあんずジャムにスペアリブを一晩漬け込みました

f:id:mlittle:20210109153152j:plain あんずジャムにお醤油、にんにくをいれています

f:id:mlittle:20210109153819j:plain ミニトマトとパセリ f:id:mlittle:20210109153832j:plain パセリを刻みオリーブオイル、お塩と合わせトマトに絡めます

サラダはわさび菜、白髪ネギ、しめ鯖を添えています f:id:mlittle:20210109153829j:plain

スペアリブはフライパンでこんがり焼きます

ジャムは焦げやすいので中火でじんわり焼きました f:id:mlittle:20210109153806j:plain

トマトを添えます f:id:mlittle:20210109153813j:plain

クラムチャウダーに少しとろみをつけ、チーズを合わせボローバンにのせて焼きました

f:id:mlittle:20210109153816j:plain

玄米のおにぎりには出汁をとりおえた昆布を佃煮にしたものを混ぜています f:id:mlittle:20210109153823j:plain

残ったあんずダレは温めて、お好みでつけて頂きます

休日はこんなランチもたまにはいいです

f:id:mlittle:20210110092628j:plain

リブも一晩漬け込みしたので柔らかくジューシーです

f:id:mlittle:20210110090634j:plain

今朝は切り干し大根のお味噌汁です

塩茹で鶏には作り置きした味噌だれ

お野菜はわさび菜、小松菜、ロマネスク

お揚げはお煎餅みたいにパリパリにヒーターで焼きました(これも味噌だれで)

f:id:mlittle:20210110090656j:plain

日差しが差していますが冷えます

オイルヒーターにくっ付いています(笑)

皆さま、よい日曜日をお過ごし下さい

PVアクセスランキング にほんブログ村