今朝はLSDで10キロ
久々の明るい時間で朝日を浴びながら気持ちよく走りました
昨日は6月に作りましたあんずジャムにスペアリブを一晩漬け込みました
あんずジャムにお醤油、にんにくをいれています
ミニトマトとパセリ パセリを刻みオリーブオイル、お塩と合わせトマトに絡めます
サラダはわさび菜、白髪ネギ、しめ鯖を添えています
スペアリブはフライパンでこんがり焼きます
ジャムは焦げやすいので中火でじんわり焼きました
トマトを添えます
クラムチャウダーに少しとろみをつけ、チーズを合わせボローバンにのせて焼きました
玄米のおにぎりには出汁をとりおえた昆布を佃煮にしたものを混ぜています
残ったあんずダレは温めて、お好みでつけて頂きます
休日はこんなランチもたまにはいいです
リブも一晩漬け込みしたので柔らかくジューシーです
今朝は切り干し大根のお味噌汁です
塩茹で鶏には作り置きした味噌だれ
お野菜はわさび菜、小松菜、ロマネスク
お揚げはお煎餅みたいにパリパリにヒーターで焼きました(これも味噌だれで)
日差しが差していますが冷えます
オイルヒーターにくっ付いています(笑)
皆さま、よい日曜日をお過ごし下さい