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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

焼き肉の日

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昨日は焼き肉の日(8月29日)と読者様から教えて頂き、おいしそうな骨付き肉の記事も拝見していましたので、冷凍していましたスペアリブ(650g)を使うことにしました

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スペアリブにはフォークで穴をあけ、切り込みを入れ半日漬け込みました

漬け液【グレープフルーツジュース100ml、白ワイン50ml、お醤油100ml、はちみつ大さじ3、にんにくペースト大さじ2、ローリエ1枚】

お中元の缶ジュースが1本だけ残っていたので使いました

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200度で予熱したオーブンで25分

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漬け込みの液はフライパンで煮詰めバターを20g加え、とろみが少し弱かったので少しだけ水溶き片栗粉も加えました

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焼き肉??夏の終わりのバーベキュー風かしら

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付け合わせはミックスビーンズに茹でましたカボチャ、オリーブオイルと岩塩をパラパラ

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直売所の無花果は1パック大きめで5、6個入り

生で味わい、ソテーして味わい、残りは冷凍と天日干し

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3日程、窓際の陽のあたる場所で干していました

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ゴルゴンゾーラをバゲットに乗せ、トースターで溶かし、無花果を載せ、はちみつを少々

バゲットが小さいので厚めに切りすぎました(硬)

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ドライ無花果とゴルゴンゾーラのブルスケッタ

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ビーツのピクルスと柔らかいほうれん草を添えました

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昨日の子猫たち見当たらず 朝ラン5キロ 平均ペース6'06"

今週も頑張りましょうね

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