昨夜の夕食です
野菜をメインにするひとつとして、肉巻きにしてフライにします
例外もありますが、たいていの野菜は巻いて揚げたら美味しいって思ってます
昨夜は、 おくら&ジャガイモ、アスパラ、ズッキーニの輪切りを豚バラで巻いてフライにしました
間違いなくおいしいです 食べなくても分かります お塩をふって野菜の味が広がります
サラダはいちおしの組み合わせですが、 玉ねぎ、にんじん、大葉 の3点を合わせたサラダです
玉ねぎはスライスし、しばらく水にさらして苦味をとり、水分をきり、にんじん、大葉(共に細切り)と合わせます
ドレッシングはクリーミーなもので。 無ければ、マヨネーズ、酢、練乳(砂糖でも可)を合わせたら野菜に絡めます
よく冷やすと美味しいです
レタスやキャベツが高くて、、今日も買うのを諦めてきました
玉ねぎと大葉のサラダ、おすすめです