暑さが続きます
昨日のランチは冷製カッペリーニでおもてなしをしました
桃と生ハムと 茄子のトマトのカッペリーニです
スープはキノコのポタージュです
旬のフレッシュな桃と、トマトを冷やしてさっぱりした甘い風味が広がります
彩りも鮮やかで爽やかなランチになりました
普段よく作るトマトパスタ系と 旬を味わうフルーツパスタの組み合わせです
来客時には旬をひとつは取り入れたいですね
カッペリーニは茹で時間は短くて、冷製パスタは作り置きも出来るので、来客時にはいいです
野菜や果物はカットしてよく冷やしておきます
前日にあんずのチーズケーキも焼きました
一日おいたら、しっとり感が増していい感じになりました
ココアクリームのボトムもなかなかチーズケーキに合います