昨晩は里芋料理を
普通のカレーと違うのは
◇ベースは昆布だし汁
◇ジャガイモの代わりに里芋
◇刻みねぎを入れ、焼きねぎを添える
あとはいつものカレーの作り方です
ルーも市販の箱入りのルーです
薄切り牛肉を使いましたが、いつも和風カレーは厚揚げを使うことが多いです
里芋のもちもち&ねっとりした食感
焼きねぎを後乗せしてカレーと焼きねぎの香味も合います
こちらはじゃこサラダです
もみきゅうりや紅芯大根なども盛り付けています
カレーの日はなぜかチーズも食べたくなるので、しいたけにバターとチーズをのせて、トースターで焼きました
里芋がごろんと大きめでおいしいです
ショコラはうたた寝
今朝は少し色みのある空
月もきれいな朝ランでした
読んで頂きありがとうございます
皆さまよい週末になりますように