昨夜は海鮮丼にしました
野沢菜のおやきは宅配で購入したもの
おやきは信州安曇野産のおやきです
ぎっしり野沢菜が入っています
食後のコーヒーのお供も宅配で購入しました茨城産の干し芋です
ラジエントヒーターで焼きます
干し芋は国内では茨城産が9割も占めているみたいですね。知りませんでした 土壌や天候など、干し芋に適した環境みたいですね
厚みのある甘い大きな干し芋です
半分に切って焼きました
実家ではストーブでよく焼いていましたね
私は調味料やお肉類などを中心に生活クラブを利用させて頂いています
安全基準の高さに魅力を感じ
自然な食材の味が気に入って7年目位になります
年数を重ねるごとに味覚の変化も感じます
自分で全て作る事は大変な時でも、手作りに近い味が頂けるのはとても助かります
今朝もしっかり走り込んで朝食がおいしいです
今日もよい日になりますように