生姜はちみつ漬け
お湯割り、炭酸割り、ヨーグルトに。
料理の味付けやお菓子作りにも使えてしまう
身体をあたためて、免疫力も高めてくれる
毎年寒くなると作る、スプーン1杯で風邪をひかないシンプルなお薬です
昨夜は、お湯割りしてはちみつレモン紅茶に
みかんも。ビタミンをたっぷり頂く
周りで風邪が流行りだしてきたので、はちみつ生姜を。
用心深いおかげか、はちみつ生姜のおかげか、寝込むような風邪はもう何年もひいていないのです
自分では買わないけど、貰ったらうれしい アイス
ピノなんて何年ぶり??
ハート!?これよく入ってるの?
れんこんと生姜入りの鶏団子を作り
夜は水炊き
野菜をしっかりとれる
身体も芯から温まる
おいしい、お出汁がとれてスープもシメや翌朝使えたり何度も味わえる
今朝も野菜やお豆腐を足して、鶏の塩スープ
そして、はちみつ生姜湯です
秋深まりいい季節
一日、一日大切に過ごしたいですね