信州のりんご
箱買いはあまりしませんが、艶のよさ、色の濃さ
何よりお安くなって12個1000円に惹かれて、、
蜜も入っていて甘い
そのまま、かじるのが一番なのは分かってるけど
でも、たくさんある時作りたくなる
コンポート
三温糖、メープルシロップ、シナモン、レモン汁で
煮込んでいる間の香りがまた好き
お休みの日にアップルパイ、、かな
昨夜の夕食は きのこのアヒージョ風 海老と九条ねぎをソテーします
ホワイトソースに白だし、お醤油を少し足して具材を混ぜて
ココットに入れチーズをのせて焼きます
ごはんに合うを目指しました
いつもの肉汁たっぷりハンバーグ
フライパンで焼き目をつけてオーブンで仕上げています
赤ワインベースのソースがお肉によく合います
今朝は温野菜で朝ごはん
しとしと雨模様
乾燥した日々が続いていたので、雨で潤うお庭を眺めてるのもいいですね
猫も丸くなりまだ寝てます、、
今日は私の誕生日
これと言って変わらない日常ですけどね(笑)
皆さまよい週末をお過ごし下さいね