たまに食べたくなる濃厚なバターカレー
手羽肉をヨーグルト、カレー粉、クミンパウダーで漬けこんでおきました
多めのバターでにんにく、玉ねぎを炒めてミニトマトを多めに炒め、煮込みます
トマト缶もいいですが、ミニトマトは甘くて味が濃いので八百屋さんなどで沢山お安く買えた時はミニトマトを使います
手羽肉をヨーグルトごと投入します
シナモンパウダーをふり 蓋をし30分煮込みます
無水ですが、水分が野菜などから出てちょうど良さそう
大豆を加えて
砕いたカレールー、もしくはカレー粉を入れて煮込みます
あとはお好きなスパイスで
今回はガラムマサラを少し加えました
玄米と一緒に
ぽってりしました
サラダは、ラデッシュ、ソラマメ、玉ねぎ
アンチョビベースのドレッシングをつくり合わせました
食べ応えありますよ
今朝はこのバターカレーにジャガイモを加え
しっかり水切りヨーグルトにいちご、練乳を合わせて
カリッと焼いたベーグルに挟みました
キャベツの生姜スープとグリーンサラダと一緒に
福神漬けがあればカレーに少し混ぜ込みたかったな(笑)
今朝も朝ラン5キロ。足首に違和感があり
無理しないようにゆっくり
右足首は私の弱点。
皆さまにとって良い日になりますように