昨夜は32センチほどの平あじを鮮魚店さんにて購入しましたよ
3枚におろし、塩をふり、酢水に通し、荒めに刻み、刻んだ葱、大葉、みょうが、生姜で和えました
味付けはお味噌、ポン酢を絡ませ、よく冷やして頂きました
淡竹が今はよく出ています
大小様々ですが、柔らかそうな細身の物を選びました
前日の夕食に作りました、グリルした手羽先にじゃがいも、キャベツ、にんじんを加えトマトソースで煮込みました。翌日はソースが濃縮され、より美味しい
昨日の夕食でした
ミルで挽きたてのコーヒーと焼きたてパンケーキの香りに包まれてしあわせ
今朝は小雨がパラパラ
よい週末をお過ごしくださいね