きれいな春野菜ですね
いい、モチーフですね
こちらも、きれいな牛こま切れ300g
お砂糖大さじ2強、生姜の千切り10g、昆布茶少々、片栗粉小さじ1をお肉に入れ混ぜこみます
少し時間をおきましょうね
牛脂をフライパンで溶かし、中火でお肉を炒めて色が変わってきたらお酒、醤油を大さじ3づつ入れます
とろみが付くまで煮詰めてくださいね お肉がさらに柔らかくなり、おいしい。
ごはんが進みます
イタヤ貝をボイルしたものを春野菜とともに
ドレッシングはオリーブオイル大さじ2、昆布茶大さじ1、酢大さじ2です
多めに作り明日も使います
素材の引き立つ昆布ドレッシングです
昨夜の夕食完成
これらに、常備菜も加えて食品項目を増やします
今朝の朝食
いかなごおにぎり
半熟卵
ホタルイカなど(ホタルイカには昆布茶ドレッシングをかけています)
柑橘はせとか
日差しのまぶしい朝です
今日も頑張りましょうね