バナナ2本、しんなり、柔らかい
そのまま食べるのもいいですね
熟れたバナナで混ぜるだけのケーキを焼きますね
しっとり、滑らかになるように作り置きのリコッタチーズ200gを使います
バナナ1本、卵1個、蜂蜜大さじ3、きび糖大さじ1、薄力粉大さじ2、バニラエッセンス数滴
全てミキサーに投入
朝に作りましたから早技です(笑)
もう1本のバナナはスライスしてのせました
180度で40分焼きますよ
1日放置
さらに熟成
一晩冷蔵庫で寝かします
酸味は全くありませんね
クリームチーズでも出来ますがリコッタチーズですとバナナの味を邪魔せず、食感はなめらかなチーズケーキ になります
熟したバナナの素朴な甘み
好きな自然な甘み
ストックスイーツは夜のお楽しみ
90点かな
味、食感はとても好み
作業がちょっと雑でしたね(笑)
普段、バナナはカットして冷凍しスムージーに使います
たまにはケーキにするのもいいですね
今朝もゆっくり5キロラン
時々一緒になるトライアスロンをされている方から、足に負担がかからないようにする擦り足走行を学びました
一時的に取り入れてみようかな
この方は医師の方ですが、総合病院の現状を伺いました
思う以上に深刻な状況を、改めて痛感する朝でした